Икона Божией Матери «Целительница»: в чем помогает, молитва, история

f255d40f9f097fd5ceb2b2125526325d Талисманы

Мне всегда казалось, что такие картины покупают перед операцией или когда в доме «поселилась» хроническая болезнь. А у меня «только» не говорящий сын. Ему уже 4, а набор слов десяток, не больше. В этом возрасте это даже болезнью назвать нельзя, хотя мы уже сталкивались с неврологами, психологами, лорами.

Удивительно, но настоящий прогресс начался, когда бабушка принесла эту икону Божией Матери из церкви.

Когда я услышала новые слова своего сына и поняла, что это небесная мать помогла ему говорить, я сначала много прочитала об этой картине в Интернете, потом пошла в церковь и спросила у священника. Теперь икону советую всем мамочкам, воюющим с «неразговорчивыми».

Икона Божией Матери

История этой иконы

Московский священник Викентий, живший здесь несколько столетий назад, был очень честолюбив. Стараясь своими делами угодить Небесной Деве, он каждый раз при входе и выходе из храма читал Богородичную молитву.

Но ведь служить Всецарице надо не словами (и даже автоматическими), а делами! Поэтому священник был наказан. Его язык поразила тяжелая болезнь, сопровождавшаяся ужасными болями.

Несчастный часто впадал в смятение ума. А когда боль немного утихла, он обратился к Богородице и попросил милости к нему. И не он один: однажды Винсент видел видение, в котором ангел молился вместе с ним Богородице.

Богородица сжалилась над своим слугой и сама пришла исцелить его, окруженная ярким светом.

Как только Винсент понял, что он здоров, он поспешил в церковь, встал на клирос и стал прославлять своего заступника.

После этого появилась эта удивительная икона.

Читайте также:  Талисманы на любовь

Икона Божией Матери

Большинство иконописцев не забыли запечатлеть чудо, совершенное Богородицей, поместив краткий рассказ о нем внизу иконы. Такой текст можно увидеть как на крупных изображениях, висящих в храмах, так и на крошечных карманных иконках.

Где он хранится сегодня

На территории России этот лик Богородицы прославился с 18 века.

Первоначально этому образу можно было поклоняться в московском Алексеевском монастыре. Но в разгар войны с Наполеоном монастырь сгорел. К счастью, монахини смогли спасти все святыни, спрятав их под землей.

А чтобы французы не искали иконы, грабили жалованье или просто воровали старые картины, монахини создали на том месте больницу. Враги боялись туда приближаться, опасаясь заразиться заразными болезнями.

В 1830-х годах здесь был построен храм Христа Спасителя.

Икона Божией Матери

Во времена большевиков образ был перенесен в храм Воскресения Христова (Сокольники). Здесь каждый может поклониться иконе. Особенно желательно это сделать 1 октября – это официальный день чествования этой иконы.

О чем просит Целительница, кому она помогает

  • Нетрудно догадаться, что у Девы Марии в первую очередь просят здоровья. И чаще обращаются не простуженные или отравленные люди, а страдающие тяжелым, а зачастую и неизлечимым заболеванием. Одни молятся об избавлении от болезни, другие – о помощи переносить посланные им страдания.
  • Многие пары молятся об излечении их от бесплодия, о даровании долгожданного малыша.
  • Также «Целитель» может исцелить душу, «больную» гневом, унынием, завистью и другими нехорошими мыслями.
  • Родители, бабушки, дедушки и крестные просят Богородицу помочь им воспитать их чада хорошим человеком и истинным христианином.
  • Богородицу просят защитить от нависшей над человеком беды.
  • Реже к иконе обращаются невинно осужденные и их родственники. Верят: Богородица поможет восторжествовать справедливости и вернуть заключенного домой.
Читайте также:  Талисман на деньги своими руками - 6 сильных обрядов

Можно (и нужно!) просить не только за себя. Если кто-то, кого вы любите, болен или попал в беду, ваша молитва также важна.

Икона Божией Матери

Как молиться

С уважением и от души. Если человек не верит в Божье чудо и автоматически читает слова обращения к «Целительнице» (потому что мама просила; потому что все так делают; потому что соседка сказала, что помогает), то чудо вряд ли произойдет.

К небесным силам обращаются не скептики и циники, а люди, способные понять всю тяжесть свалившейся на них болезни, имеющие на руках множество больничных документов, где врачи расписываются в собственной некомпетентности. — но все же веря, что у Господа и Царицы Небесной достаточно сил, чтобы исцелить их.

С иконой можно поговорить как с близким другом или родственником^ честно, просто, искренне.

Но лучше прочитать специальную молитву, созданную церковью для общения с «Целителем».

Больше молитв (включая церковные тропари и кондаки) — в этом видео:

Кроме того, если в вашем доме есть беспорядок, вы можете:

  1. Почаще посещайте храм, чтобы помолиться не дома, а с мирянами (ведь всем известно, что регулярная молитва сильнее, особенно если место «похвальное»). При этом не забывайте причащаться и каяться – тогда ваша душа станет чище, а молитва полетит выше.
  2. Заказать сорокоуст на здоровье. Так священник будет молиться за вашего родственника или друга, и будет делать это сорок дней.
  3. Подать на литургию поздравительные записки, куда можно вписать как имя больного родственника (данное при крещении, без фамилии), так и имена других живых родственников.
  4. Также можно принести святую воду из церкви. Дайте его больному натощак во время чтения молитвы.

Не опускайте руки, надейтесь на Небесную Деву, и Она обязательно услышит и поможет!

Читайте также:  Как правильно завязать красную нить на запястье: 7 молитв на каждый узелок

Икона Божией Матери

Кстати, некоторые люди говорили, что Богородица явилась им во сне. От нее получили четкие указания — в какой храм идти, к какой иконе ставить свечу. Этот визит нельзя пропустить! Известно, что люди, которые немедленно выполняли все, что просила Богородица, исцелялись.

Оцените статью
E-GOROSCOP.ru